Zwei Gläser mit dem folgenden Rezept in Schichten gelagert. Die Schichten wechseln sich ab und sind erst braun dann weiß

Mal was anderes zum Nachtisch?

Haben Sie Lust auf ein erfrischendes Kaffee-Dessert? Gerade an diesen Tagen gibt es nichts Schöneres für alle Kaffeeliebhaber! 

Aufwand: Einfach 

- Zubereitungsdauer: 20 Minuten / Ruhezeit: 60 Minuten -

Für diese köstliche Erfrischung brauchen Sie:

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 100 ml Kaffee 
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 g Quark
  • 100 g Joghurt
  • 8 TL Zucker
  • 1 ½ TL Vanillezucker
  • 150 g Kekse 
  • 2 EL Backkakao

Utensilien:

Gläser, Kaffeemaschine (z. B. French Press), Handrührgerät mit Rührbesen, feinmaschiges Sieb, 2 Schüsseln, Schneebesen


Nährwerte pro Portion:

kcal.   Eiweiß   Fett   Kohlenhydrate
693 24 g 42 g 56 g

Und so einfach geht die Zubereitung:

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Schritt 1/4
Starken Kaffee kochen und auskühlen lassen. In einer Schüssel Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Nun den Quark mit dem Joghurt, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Zuckermenge kann nach Belieben variiert werden.

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Schritt 2/4
Die steig geschlagene Sahne unter die Quark-Joghurt-Zuckermasse heben. Eine lockere Masse soll nun entstehen.

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Schritt 3/4
Kekse nach Geschmack wählen, zerdrücken und kurz in den ausgekühlten Kaffee tunken. Eine dünne Schicht auf die Gläser verteilen. Darauf eine bis zwei Esslöffel der Creme geben, anschließend etwas Kakao durch ein Sieb geben und ebenfalls auf die Creme verteilen. Auf die gleiche Weise beliebig viele Schichten erstellen. Die letzte Schicht sollte aus der Creme bestehen. Nun kann diese noch nach Vorliebe dekoriert werden. Mindestens 1 Stunde zum auskühlen in den Kühlschrank stellen, damit die Kekse weich werden und das Kaffeearoma aufnehmen. 

Schritt 4/4

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Guten Appetit!

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