Kaffeetasse am Strand auf einem Tisch, Hintergrund Meer und Sonnenuntergang, Schriftzug "Die besten 5 Rezepte für Ihren perfekten Sommer mit Kaffee"

Abkühlung für den Sommer - 5 Rezepte mit kalten Kaffee

Sommer, Sonne, heißer Kaffee?
… bei 30 Grad im Schatten sehnt sich jeder nach einer kühlen Erfrischung und nicht umbedingt nach einer warmen Tasse Kaffee. Damit Sie aber auch an heißen Tagen nicht auf den Genuss von Kaffee verzichten müssen, stellen wir Ihnen nun 5 Rezepte für Kaffee im Sommer vor.

- Nummer 1 -

Der italienische Klassiker: Affogato

Zutaten:

1 Kugel Vanilleeis
1 Espresso-Shot

Zubereitung:

Die Kugel Vanilleeis in ein kleiners Glas, oder in eine Tasse geben. Anschließend den Espresso-Shot langsam und in kreisenden Bewegungen über das Eis gießen.
Da der Affogato nur aus zwei Zutaten besteht, sollten Sie hierbei, für den optimalen Geschmack, besonders auf hohe Qualität achten.

AffogatoyrJSKUp4ZWucf

- Nummer 2 -

Gin Tonic Espresso Tonic

Zutaten:

1 Espresso-Shot
150 ml Tonic Water
1 Scheibe Zitrone
2 bis 3 Eiswürfel

Zubereitung:

Den Espresso zubereiten und kurz abkühlen lassen. Währenddessen geben Sie die Eiswürfel zusammen mit gekühlten Tonic Water in ein Glas, zum Schluss den Espresso hinzugeben und mit einer Zitronenscheibe garnieren. Optional kann auch ein Schluck Gin hinzugegeben werden.

Espresso-Tonic

- Nummer 3 -

All time favourite: Frappuchino

Zutaten:

60 ml Espresso oder stark gebrühter Kaffee; beides abgekühlt
150 ml Milch (egal welche)
2 EL Sirup Ihrer Wahl, z.B. Karamell oder Schoko
5 bis 10 Eiswürfel
Optional: Schlagsahne

Zubereitung:

Als Erstes den Espresso und die Milch in einem Mixer miteinander vermischen. Anschließend den Sirup und die Eiswürfel hinzufügen und noch einmal mixen. Wenn alle Eiswürfel zerkleinert wurden, können Sie den Inhalt in ein Glas gießen und mit Sahne, etwas Sirup und z.B. Oreos oder Schokostücken servieren.
Falls Sie keinen Mixer haben: Nehmen Sie anstatt den Eiswürfel Crushed Ice. Die restlichen Zutaten können direkt im Glas miteinander vermischt werden.

Frappuccino

- Nummer 4 -

Fruchtiger Genuss: Espresso mit Orangen

Zutaten:

1 Espresso (abgekühlt)
6 cl frisch gepresster Orangensaft
3 Eiswürfel

Zubereitung:

Die Zutaten in einen Shaker geben und ca. 15 Sekunden schütteln, anschließend in ein Glas geben und genießen.

espresso-orange

- Nummer 5 -

Kalter Kaffee mit Schuss: Espresso Martini

Zutaten:

50 ml Vodka
25 ml Kaffeelikör
1 Espresso
2 bis 4 Eiswürfel

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Shaker geben und kurz, aber kräftig schütteln. Den Mix in ein Glas schütten und optional mit Kaffeebohnen servieren.

Espresso-Martini

 

Sollte in Ihnen bis jetzt noch nicht das Bedürfnis geweckt sein, sofort einige der Rezepte auszuprobieren, oder wenn Sie bei er Hitze einfach nur entspannen wollen: Bestellen Sie  doch eine der Varianten bei Ihrem nächsten Café Besuch und lassen Sie sich von neuen Geschmacksnuancen begeistern. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und genießen Sie die Rezepte in vollen Zügen, denn kalter Kaffee macht schön. :)

Zurück zum Blog

Hinterlassen Sie einen Kommentar